ukrinform.ru

Украина и Россия обменялись временными квотами разрешений на транзитные грузовые перевозки. Соглашение будет действовать до проведения переговоров по разрешению данного вопроса между странами.

"Мы обменялись определенным количеством разрешений, чтобы не останавливать полностью наш транзит в Азию. Точная квота будет определена во время переговоров в первом квартале 2016 года", - сообщили в украинском Минифраструктуры.

Но, несмотря на это, участники блокады российских фур под названием "Ведмежа блокада" выдвинули условия губернатору Закарпатской области Геннадию Москалю. Участники блокады в лице националистов Закарпатья опубликовали в Facebook заявление, согласно которому до 18:00 сегодня, 12 февраля, Москаль должен обратиться в Раду и Кабмин с просьбой запретить российским перевозчикам передвигаться по Украине.

"В свою очередь, даем время до понедельника, 15 февраля, на законодательном уровне принять решение касательно запрета торговой деятельности России на территории Украины. Ясли условия украинского народа будут выполнены, то мы уменьшим количество своих людей и снимем напряженность атмосферы в государстве касательно блокады. Однако, если наши условия будут проигнорированы – мы объявим всеукраинскую блокаду трас, и украинский народ заполнит все дороги государства", - сказано в заявлении участников блокады.

Блокада российских фур на Закарпатье. Фото: Униан

По данным активистов, к акции по блокаде российских фур в Украине, кроме Львовской и Закарпатской, уже присоединились Волынская и Днепропетровская области.

Возле поселка Нижние Ворота (выше поста 5км) Воловецкого района Закарпатской собралось несколько десятков участников АТО, волонтеров и активистов останавливают торговый транспорт с российскими номерами. 

Напомним, на днях Польша заявила о запрете въезда в свою страну российским фурам, поэтому они активно пользуются границей между Закарпатьем и Словакией и Венгрией.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости