Из девяти открытых в Украине уголовных производств против экс-президента Виктора Януковича расследуют только четыре. Об этом свидетельствуют материалы судебных дел, которые журналистам вручили на пресс-конференции адвоката Януковича Виталия Сердюка. 

Фото: facebook.com/nataly.lytvynova

Сейчас расследуют: "Дело Межигорья", "Дело касательно организации преступной группировки", "Дело о покушении на жизнь" и "Дело касательно независимого расследования преступлений против Майдана". 

Как сообщает Интерфакс, адвокат экс-президента Украины Виктора Януковича Виталий Сердюк также призывает нового главу ГПУ Юрия Луценко обеспечить прибытие следователя к своему клиенту, а также настаивает на невмешательстве политических деятелей в "дело Майдана".

Фото: facebook.com/nataly.lytvynova

"Адвокат Виталий Сердюк призывает генерального прокурора обеспечить прибытие следователя к В.Ф.Януковичу; настаивает на невмешательстве политических деятелей в "дело Майдана" и на открытом заявлении об отсутствии доказательств причастности В.Ф.Януковича к расстрелам на Майдане, максимально публичном процессе и отработке всех существующих версий трагедии", - говорится в пресс-релизе адвоката, розданном журналистам в агентстве "Интерфакс-Украина".

Кроме того, адвокат требует открыть обществу материалы "дела Майдана".

Как утверждает В.Сердюк, за время расследования "дела Майдана" Генпрокуратура не собрала доказательства, которые бы подтверждали вину В.Януковича. "Поэтому Генпрокуратура Украины должна открыто и честно заявить общественности об этом, сделать процесс максимально публичным и, наконец-то, начать отрабатывать уже существующие версии трагедии", - сказано в пресс-релизе.

Как ранее сообщала "Страна", адвокат экс-президента Украины Виктора Януковича Виталий Сердюк утверждает, что Виктор Янукович не менял украинское гражданство на российское.

"Гражданство Виктор Янукович не менял, и соответствующие документы, которые оформлялись, - оформлялись с предоставлением паспорта гражданина Украины", - сказал он на пресс-конференции.

Виталий Сердюк отметил, что российское гражданство экс-президент не получал. По его словам, он находится на территории России на основаниях, предусмотренных законодательством России.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости