Венгерско-польская бюджетная авиакомпания Wizz Air планирует вернуться в Украину. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал экс-министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.

Фото: Андрей Пивоварский/Facebook

"Wizz Air заявил о желании вернуться в Украину потому что "происходит стабилизация". Сколько же времени я потратил на объяснение экспертам, что вопрос "в экономике", а не "в политике"!!! А мне говорили, что я, мягко говоря, не прав. Потому что они же эксперты", - написал Пивоварский.

Достаточно обеспечить равные условия авиаперевозчикам и при экономической стабилизации рынок начнет развиваться, считает Андрей Пивоварский.

Напомним, что авиаперевозчик Wizz Air Украина прекратила деятельность в стране 20 апреля, тем не менее, все рейсы не были отменены. Wizz Air Hungary выполняет восемь рейсов в Украину и из Украины.

Как сообщала "Страна", Wizz Air запустит рейс из Гамбурга в Киев. Крупнейшая в Центральной и Восточной Европе лоукост-авиакомпания Wizz Air из финансовых соображений перевела свои рейсы из аэропорта Любека в Гамбург.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости