"Сбербанк" назвал слухами появившуюся в украинских СМИ информацию о якобы продаже активов в Украине.

"Сбербанк в Украине продолжает следовать своим планам. Слухи о продаже мы не подтверждаем", - об этом агентству "Интерфакс-Украина" заявили в пресс-службе ПАО "Сбербанк" (Киев) – дочернего банка Сбербанка России.

Вчера СМИ, со ссылкой на близкие к переговорам источники, сообщили, что украинская "дочка" Сбербанка оказалось в поле зрения потенциальных покупателей, а кроме того есть претенденты и на приобретение львовского VS Bank, также подконтрольного крупнейшему российскому банку.

ПАО "Сбербанк" (ранее - ПАО "Дочерний банк Сбербанка России", до этого - банк "НРБ") основано в 2001 году. Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 января 2016 года по размеру общих активов банк занимал пятое место (51,81 млрд грн) среди 109 действовавших в стране банков.

Прибыль украинской дочки "Сбербанка" в январе-марте 2016 года составила 53,11 млн грн, тогда как за соответствующий период 2015 года его убыток составлял 2,04 млрд грн, а активы увеличились за три месяца на 8,8% – до 56,37 млрд грн.

В апреле 2016 года уставный капитал банка согласно утвержденному НБУ плану докапитализации был увеличен на 4,3 млрд грн – до 12,5 млрд грн.

Как сообщала "Страна" ранее, российские банки задумались об уходе с украинского рынка.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости