Коррупции в Мининфраструктуры нет, зато остались коррупционные схемы на уровне госпредприятий. Об этом в интервью "Интерфаксу-Украина" заявил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.

"Централизованной коррупции в министерстве нет, нет той пирамиды, которая была раньше, она сломана. Если кому-то принесут в министерстве шоколадку или бутылку виски - это не тот уровень, о котором стоит говорить", - сказал он.

По словам Пивоварского, коррупция на уровне госпредприятий осталась через прокладки в закупках, продажах, через преференции по аренде активов.

"Здесь путем одной только смены руководителя сложно избавиться от проблемы, - можно избавиться, если продать эти активы", - считает министр.

Отвечая на вопрос издания о том, оказывается ли на него политическое давление, Пивоварский сказал:

"Основное давление идет, как сами можете увидеть по прессе, когда я меняю какого-либо руководителя. Сразу же появляется определенное количество депутатских запросов. Основная проблема - это использование депутатов для достижения каких-то целей, поставить куда-то человека, или через депутатские запросы сбить какой-то конкурс. Не получается? Тогда пошел в суд и заблокировал конкурс".

Напомним, против министра инфраструктуры Андрея Пивоварского открыто уголовное производство по "фактам незаконного обогащения". По словам министра, в Национальное антикоррупционное бюро с просьбой провести расследование обратился депутат от БПП Вадим Денисенко. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости