Разработка украинцев стала лучшей на международном хокатоне Сities Hakathon at Internet of Things World 2016, который прошел в Калифорнии.

Об этом сообщает ZN.UA. Проект был представлен исследователями из Украины в составе команды Ciklum.

Дефибриллятор – аппарат, предназначенный для оказания экстренной медицинской помощи при внезапной остановке сердца. Кроме основной функции электрических разрядов, аппарат также дает подсказки владельцу и оповещает ближайшие клиники о несчастном случае. Он также передает точное время первого разряда, координаты и кардиограмму потерпевшего, что дает возможность врачу скорой помощи поставить диагноз еще в дороге.

Как заявил один из инвесторов Павел Куфтирев, "речь идет не просто об устройстве, что облегчает жизнь, - оно помогает ее спасти. Показательно, что именно украинская команда вновь стала победительницей - это пример того, что нам необходимо сосредоточиться на создании продуктов, а не просто работу на аутсорс".

Команда Ciklum выиграла соревнования лучших разработчиков второй раз подряд.

Как сообщала "Страна", в Киеве официально представили первый разработанный в Украине электромобиль. По замыслу создателей, его можно использовать в качестве такси или туристического "шаттла". Разработчики электрокара Synchronous из компании Electric Marathon International говорят, что большинство деталей авто изготовлены в Украине.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости