Команда службы безопасности президента Украины завоевала золото на Чемпионате Европы по многоборью телохранителей BODYGUARD-2016.

Об этом сообщает Интерфакс Украина со ссылкой на пресс-службу Управления государственной охраны.

"Чемпионат Европы по многоборью телохранителей BODYGUARD-2016 проходил 14-17 мая в Республике Болгария. В соревнованиях принимали участие 15 команд самых сильных бодигардов из разных стран Европы: Украины, Беларуси, Молдовы, Болгарии, Грузии, Румынии и Польши", - говорится в сообщении.

Украину на соревнованиях представляли 5 команд: службы безопасности президента, Управления госохраны (женщины), Днепропетровской федерации телохранителей, мужская и женская команды Управления охраны по физической безопасности Киева Национальной полиции Украины.

Программа соревнований охватывала весь комплекс основных направлений, связанных с практикой личной охраны: техника и тактика охранных мер, рукопашный бой, огневая подготовка, безопасность при управлении автомобилем и доврачебная помощь.

Как сообщала "Страна", генеральный прокурор Юрий Луценко в эфире телеканала  1+1 заявил, что не планирует обзаводиться охранниками, а вопросами его безопасности занимается его личный помощник.

"Пока не вижу никакой необходимости в охране", - отметил Луценко и напомнил, что традиционно охрану генерального прокурора обеспечивают до 10 человек, однако, лично он от услуг охранников отказался.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости