Национальная академия наук США пришла к выводу, что генномодифицированные продукты питания безопасны для употребления человеком.

Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на Associated Press. В докладе экспертов говорится, что эксперименты с генным программированием продуктов питания не приводят к созданию "Франкенфуда" (по имени создателя легендарного монстра), о чем заявляют противники ГМО.

В докладе отмечается расплывчатость границ между натуральными и модифицированными продуктами благодаря современным техникам генной инженерии. В связи с этим ученые рекомендуют регуляторам обращать внимание на качество конечного продукта, чем на его составляющие.

Авторы исследования считают, что специальная маркировка генетически модифицированных продуктов может использоваться в качестве дополнительной информации вроде этикеток Made in America.

Как сообщала "Страна", к 2060 году под угрозой гибели от катастрофического потопа окажутся не менее миллиарда человек. К такому выводу пришли специалисты британской гуманитарной организации "Христианская помощь". В наибольшей степени потоп грозит США, Китаю и Индии. В зоне особой угрозы города Калькутта и Мумбаи, а также штат Майами.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости