Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что для определения места проведения музыкального конкурса Евровидение 2017, необходимо объявить открытый конкурс.

По его словам, для определения города, в котором будет проходить песенный конкурс "Евровидение-2017", стоит организовать всеукраинский конкурс среди мегаполисов-претендентов, сообщает Укринформ.

Об этом он заявил журналистам после ознакомления с ходом строительства терминала "Открытый таможенный выстрел" на Одесском морвокзале.

"Отбор должен проходить между всеми городами-претендентами. Это должен быть публичный отбор. Где именно будет конкурс, следует решать не на уровне правительства. Сами города должны это определить на основе того, какой из них имеет лучшие условия. Кто такие условия создаст, там и будет конкурс", - сказал премьер.

Как сообщала "Страна", в Украине началась битва городов за Евровидение-2017. Конкурс предлагают провести на стадионе в Киеве, в Крыму, в чистом поле на границе, в Одессе, на Майдане и даже в Константиновке.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости