Депутаты Верховной Рады обратились в Исполнительный комитет Международной федерации футбола с просьбой пересмотреть решение о проведении Чемпионата мира по футболу в 2018 году в России. Об этом на своей странице в Facebook написал депутат от БПП Алексей Гончаренко.

"Инициированное мной обращение об отмене Чемпионата мира 2018 в России поддержали коллеги, и сегодня было зарегистрировано в Верховной Раде под номер 4681", - сообщил Гончаренко.

Фото: Facebook/Алексей Гончаренко

В полном тексте письма, обнародованном в блогах Украинской правды говорится, что "больше двух лет подряд Украина защищает собственный государственный суверенитет от посягательств Российской Федерации на территориальную целостность". 

Нардепы отмечают, что РФ анекксировала Крым в 2014 году, а в 2016 запретила Меджлис крымскотатарского народа. Такие действия противоречат положениям ООН. 

Таким образом, Российский футбольный союз, который является членом Международной организации футбола, одновременно является резидентом государства, которое грубо нарушает положения норм международного права, говорится в обращении. 

Как сообщала "Страна", Международная федерация футбола (ФИФА) назначила своим генеральным секретарем 54-летнюю уроженку Сенегала. Генсеком ФИФА стала Фатма Самура, сообщается на сайте федерации футбола.  Сообщается, что 54-летняя Фатма Самура, уроженка Сенегала, сделала карьеру дипломата. До назначения в ФИФА она работала гуманитарным координатором ООН в Нигерии. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости