Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что его обманывать - грех. Эту сентенцию глава правительства выдал во время посещения Одесской области, когда выяснилось, что ему не могут предъявить трудовую книжку заместителя руководителя Одесской таможни Александра Моргуна, сообщают "Украинские Новости".

В ходе осмотра Гройсманом нового таможенного терминала Одесского морского вокзала руководитель Одесской таможни Юлия Марушевская пожаловалась на противодействие руководства Государственной фискальной службы кадровым назначениям в Одесской таможне.

При этом председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили отметил, что Александр Моргун до сих пор остается заместителем Марушевской. Сопровождающий в поездке Гройсмана председатель ГФС Роман Насиров сказал, что Моргун уже отозван.

На что Марушевская отметила, что формально Моргун продолжает оставаться ее замом и она регулярно вынуждена выписывать ему документы на командировку в Киев.

Гройсман поинтересовался, где находится трудовая книжка Моргуна, попросил Марушевскую сделать ее копию и пообещал быстро урегулировать вопрос увольнения Моргуна. Впоследствии выяснилось, что копию трудовой книжки Моргуна премьеру предъявить не могут.

"Дайте трудовую книжку Моргуна, есть она у вас?", - потребовал Гройсман, обращаясь к женщине, которая впоследствии сообщила, что ее зовут Оксана и она занимается коммуникациями.Та ответила, что сейчас проверит наличие трудовой книжки.

"Вы ж только что сказали, что ее нет. Меня вообще нельзя обманывать - это грех", - сказал Гройсман и пообещал Марушевской способствовать скорейшему увольнению ее зама Моргуна.

Как сообщала "Страна", 23-летняя дончанка возглавила один из районов Одесской области

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости