Во время кинофестиваля в Каннах задействовали команду специально обученных ястребов, которые отгоняют от VIP-гостей нахальных чаек. Такой неординарный способ справиться с птицами использовали сотрудники отеля Grand Hyatt Cannes Hotel Martinez, пишет издание The Local.  

Дело в том, что чайки привыкли к людям, не боятся их, и повадились не просто попрошайничать у гостей, а и воровать прямо со стола. "Если чайка весом в килограмм садится на стол, опрокидывает бокалы – учитывайте, что знаменитости, выходящие на красную дорожку, носят уникальные платья – если напиток прольется на платье, все пропало", — рассказал изданию специалист по ястребам Кристоф Пьюзен.

Последнее, чего хотят богатые и знаменитые, чтобы дерзкая чайка съела их арахис, или стянула стейк, добавил он.

Пернатая охрана – всего 5 ястребов – обучены летать вокруг отеля на высоте около 150 метров. "Чайки видят, что здесь их естественный хищник и понимают, что их присутствие нежелательно.… Это их заставляет держаться подальше", - добавил Пьюзен. Специалист заверил, что хищные птицы не представляют никакой опасности для гостей отеля.

Престижный Каннский кинофестиваль в этом году открылся 12 мая. Звёзд Голливуда и других знаменитостей и посетителей на Лазурном берегу развлекают, как только могут.

Как сообщала "Страна", в знаменитой гостинице Hotel du Cap Eden-Roc гостей атаковали актеры, которые изобразили нападение боевиков "Исламского государства". Впоследствии оказалось, что напугавшее всех постановочное шоу устроили в рамках рекламной кампании.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости