В Национальной полиции подтверждают, что правоохранители инсценировали убийство правозащитника в Одессе 15 мая, о котором написали все СМИ. Об этом на своей странице в Facebook сообщает глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе.

По ее словам, в милицию обратился адвокат, он сообщил, что получил в свой адрес угрозы в связи со своей деятельностью - реализацией инвестпроекта по строительству набережной в Заливе. Поэтому в течение нескольких месяцев правоохранителям пришлось документировать факт подготовки злоумышленников к совершению заказного убийства. Для задержания организаторов и посредников покушения пришлось инсценировать убийство адвоката-заявителя.

«Вчера ночью в Одесской области мы задержали группировку, которая специализировалась на похищении людей, шантаже и убийствах. В течение нескольких лет жертвами в основном становились люди из социально незащищенных слоев населения, которых похищали и заставляли переоформлять недвижимость на членов банды», - сообщила Деканоидзе.

В результате проведения спланированной спецоперации под руководством Главного следственного управления Национальной полиции и Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины удалось задержать подозреваемых, а также освободить адвоката-заложника, который был похищен ранее с целью вымогательства. На сегодняшний день правоохранителями проведено около 30 обысков, в ходе которых изъято огнестрельное оружие.

Как сообщала "Страна", спецоперацию проводило киевское спецподразделение КОРД полиции. Киллеров взяли на улице Красных Зорь - они с оружием поджидали Лексус адвоката. После этого они "раскололись", кто был заказчиком. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости