Послы 13 стран в Украине (Бельгии, Канады, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Италии, Нидерландов, Норвегии, Швеции, Швейцарии, Великобритании и США) подписали совместное обращение к Киевсовету и Нацполиции в Международный день борьбы с гомофобией и трансфобией - 17 ая.

Совместное заявление размещено на сайте посольства США.

"Мы все вместе призываем полицию и чиновников Киевсовета поддерживать и защищать права лесбиянок, геев, бисексуалов, транссексуалов и интерсексуалов (ЛГБТИ) и их сторонников на проведении Марша равенства, который запланирован на 12 июня 2016 года. Мы с нетерпением ожидаем мирного и безопасного Марша равенства и дальнейшего прогресса в направлении равенства для всех украинцев", - сказано в заявлении.

Послы также призвали всех украинцев уважать право своих сограждан на мирные собрания.

Как сообщала "Страна", Правый Сектор обратился к мэру Киева Виталию Кличко с просьбой отменить фестиваль ЛГБТ сообщества, напоминая, что "самый маленький конфликт может перерасти в большие волнения".

Соответствующее обращение политсила разместила на своем сайте. В Правом Секторе напомнили, что меньше месяца назад вернулись бойцы шестой волны мобилизации. "Мы не имеем права отказывать им в моральной и духовной поддержке, уделяя повышенное внимание совсем не их проблемам, а параду, действу посвященному людям, которые вряд ли были на передовой, гей-маршу, организованному ЛГБТ-сообществом", говорится в сообщении.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости