Журналисты программы "Схемы" заявили, что охрана члена фракции БПП с его согласия обнародовала персональные данные оператора Ярослава Бондаренко. Об этом а своей странице в Facebook сообщила журналист программы "Схемы" Наталья Седлецкая.

По ее словам, вчера украинские СМИ обнародовали копии паспорта оператора программы со всеми данными и аккредитационную карточку в Верховную Раду, что является нарушением законодательства частной информации. "Эти копии документов были сделаны охранниками народного депутата Александра Грановского - штатными работниками СБУ. Наш оператор снимал в публичном месте на телефон, с кем влиятельный нардеп проводит встречу в публичном месте, в котором, как нам сообщили, он часто бывает", - написала Седлецкая.

Фото: Facebook/Наталья Седлецкая

По ее словам, охранники взяли документы для проверки,после чего сняли с них копии и разослали их СМИ. "Очевидно, что без согласия своего шефа нардепа Грановского фото не слили бы в СМИ", сообщила журналист.

Программа Схемы - совместный проект Радио Свобода и Перший.UA.

Как сообщала "Страна", нардеп от БПП Александр Грановский заявил на своей странице в Facebook, что за ним ведут профессиональное наблюдение. "Очевидно с вероятностью 100%, что за мной некоторое время ведут слежку люди, в некоторых случаях, выдающие себя за журналистов, в других - отказываются представляться и демонстративно скрываются после тщетных попыток объясниться", - написал он.

"Несколько дней тому я стал участником профессиональной разработки группы лиц, которые, как предварительно показала экспертиза фотографии, проводили съемку с помощью очень редкого аппарата с длиннофокусным объективом с дистанции около 70-80 метров", - заявил Грановский. Также он рассказал, как во время одной из встречи, неизвестный мужчина снимал его на камеру.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости