Министерство юстиции не работает над обменом украинской военнослужащей Надежды Савченко, осужденной в России на 22 года колонии, на ГРУшников Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Ведомство работает только о над возможной выдачей летчицы Украине. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на заявление главы Минюста Александра Коновалова.

"Процесс передачи, как правило, долгая история и она никак не обусловлена с какими-либо обменами, здесь речь просто идет об исполнении межгосударственных, как правило, двухсторонних механизмов", - сказал Коновалов. Однако, по его словам, есть и более быстрый механизм передачи. 

"Существует также сценарий, по которому договоренности достигаются по дипломатическим каналам, в этих случаях возможен обмен осужденными между государствами", - добавил чиновник.

Как сообщала "Страна", осужденных в Украине россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова не будут обменивать на украинскую летчицу Надежду Савченко или на кого-либо еще из украинцев, которые отбывают наказание в России.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости