Сегодня, 17 мая, Верховная Рада Украины запретила регистрацию, связанную со сменой состава учредителей (участников) и руководителей юридических лиц, которые находятся в населенных пунктах на неподконтрольных Украине территориях Донбасса и на линии столкновения. Запрет касается всего периода проведения АТО. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

За соответствующий закон "О внесении изменений в закон "О временных мерах на период проведения антитеррористической операции" проголосовало 227 народных депутатов.

Закон также оговаривает, что во время проведения АТО в населенных пунктах, расположенных на линии столкновения, органы государственной власти могут зарегистрировать изменения в учредительных документах лишь тогда, когда эти заявления будут поданы в органы госвласти в бумажном виде лично самими учредителями либо руководителями предприятий всех форм собственности. 

Отметим, что, по данным "Страны", в последнее время ряд собственников предприятий, которые находятся на неподконтрольных территориях, продали или стремятся продать их российскому бизнесу. Причем сделки осуществлялись по украинскому законодательству. С внесением изменений в украинские реестры собственников. 

Как сообщала "Страна" ранее, глава Комитета избирателей Украины Алексей Кошель сообщил, что в неподконтрольных районах Донецкой и Луганской областях в ближайшие годы не удастся провести выборы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости