Винничанин обратился с заявлением в горсовет, в котором просит отключить его квартиру от газоснабжения и централизованного отопления, передает "Голос народа".

Как объясняет пенсионер, оплатить нынешние коммунальные тарифы он не может, потому что на его иждивении есть сын, который учится в Киеве.

"Я получаю пенсию в размере 2846 грн, как инвалид второй группы, ликвидатор аварии на ЧАЭС, поэтому оформить субсидию не могу. сын учится в Киеве, степендии не получает, общежитием не обеспечен . Ежемесячно посылаю ему 2000 грн., мне остается на жизнь и оплату коммунальных услуг однокомнатной квартиры 846грн., а еще надо покупать лекарства и еду. Поэтому, чтобы я смог помогать сыну, и он учился, а не пошел на преступный путь, прошу взять мое заявление к сведению и отсоединить от газоснабжения и централизованного отопления мою квартиру, " - пишет пенсионер в своем заявлении.

Фото: golos-narodu.com.ua

Ранее "Страна" писала, что в Украине начали продавать квартиры за долги. Городской совет Луцка продал квартиру, владельцы которой имели долги за коммунальные услуги. Местные власти предупреждают: тех, кто накопит просрочки более чем 10 000 гривен, ждет та же участь. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости