Портреты президента Украины Петра Порошенко выносят из киевских школ. Об этом сообщают подписчики паблика "КІБОРГИ АТО²º¹6 " в соцсети ВКонтакте. 

В подписях к фотографии пользователи соцсети пишут, что портреты чиновников действительно следовало бы заменить на портреты Тараса Шевченко, Леси Украинки и других известных деятелей страны. 

При этом в Департаменте образования КГГА "Стране" сообщили, что у дирекции столичных школ не было распоряжений снимать портреты Порошенко. 

"В каждой школе самостоятельно решают, какие портреты вешать, а какие нет. Герб Украины и флаг всегда размещают, а официальных распоряжений на счет такого, чтобы убирать портреты чиновников, в том числе, портреты президента Петра Порошенко, не было", - прокомментировали нам в Департаменте образования КГГА. 

Напомним, ранее экс-министр образования Сергей Квит (находясь еще в должности главы МОН) заявил, что портреты государственных служащих не должны находиться в учебных заведениях.

"Несмотря на отдельные факты, поступающих в Министерство образования и науки Украины, считаю, что размещение портретов министра образования и науки и других государственных служащих в учебных заведениях является недопустимым", - заявил Квит.

В МОН уверяют: лучше всего в школах размещать государственные символы, портреты исторических деятелей и выпускников, которыми гордятся учебные заведения. Это могут быть, в частности, те, кто отличился, защищая территориальную целостность и независимость Украины.

Ранее новой главой Министерства образования Украины была назначена Лилия Гриневич. До назначения она была народным депутатом от партии "Народный фронт" и возглавляла Комитет ВР по вопросам науки и образования. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости