Генеральный директор Липецкой фабрики Roshen опроверг слухи о продажи фабрики Петра Порошенко в России. Об этом он сообщил в комментарии корреспонденту "Страны".

По его словам, на имущество фабрики российские правоохранители наложили арест до лета.  Речь идет о деле о неправомерном возмещении из бюджета РФ налога на добавленную стоимость. 

"Мы эти разговоры (о продаже - Прим.Ред) слышим с периодичностью раз в два месяца, - заявил Олег Казаков. - Следственный комитет и Басманный Суд в марте продлили арест имущества еще на 3 месяца. Будет кто-то что-то покупать? Наверное, сначала попробует сходить и спросить разрешения, выяснить, снимут ли арест, откажется ли от претензий налоговая. А налоговики уже громко прокукарекали, им задний ход давать, наверное, не очень. И т.д. А в принципе, все потихоньку, работаем"

Накануне российская газета "Коммерсант" сообщила, что вероятным покупателем липецкой кондитерской фабрики Roshen президента Украины Петра Порошенко может стать российский холдинг "Славянка". По данным издания, стоимость активов снижена до $100 млн.

Однако в Киевском офисе корпорации опровергли информацию о наличии покупателя на российские активы Липецкой фабрики Roshen.

Как сообщала "Страна", Басманный суд Москвы оставил имущество липецкой кондитерской фабрики Roshen под обеспечительным арестом до 13 июня. Арест наложен на 14 объектов недвижимости, склад продукции, четыре цеха, здание подсобного корпуса и семь земельных участков, общей площадью более 700 тыс. кв метров. В решении суда говорится, что арестованное имущество может эксплуатироваться фабрикой, однако с ним нельзя проводить сделки.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости