Задержан руководитель профсоюза по подозрению в вымогательстве $100 тыс. взятки за прекращение акции протеста против главы Государственной службы геодезии, картографии и кадастра. Об этом сообщают в пресс-службе СБУ.

В марте 2016 года глава одного из отраслевых профсоюзов организовал бессрочную акцию протеста под зданием Госслужбы геодезии с требованием отставки главы учреждения. Прекратить акцию протеста профсоюзный деятель был согласен после того, как ему передадут требуемую сумму.

Операцию по задержанию главы профсоюза совместно проводили сотрудники СБУ, прокуратуры и полиции. Его поймали на горячем в одном из киевских торговых центров во время получения части взятки в размере 150 тысяч гривен.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 189 УК (вымогательство, совершенное повторно или по предварительному сговору группой лиц, или служебным лицом с использованием своего служебного положения), наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.

Как сообщала "Страна", замдиректор киевского института требовала 10 тысяч за сдачу экзаменов. Женщину задержали работники УЗЭ и прокуратуры во время получения неправомерной выгоды.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости