Пользователи соцсетей распространяют повестку, выписанную на имя президента Украины Петра Порошенко.

В группе "КІБОРГИ АТО²º¹6" в соцсети ВКонтакте опубликовали фото самодельной повестки с текстом: "Президенту Украины. Верховному главнокомандующему Порошенко Петру Алексеевичу. Повестка №1. Вам необходимо срочно прибыть в зону АТО для выполнения своих обязанностей Главнокомандующего Вооруженных сил Украины". 

Мнения на счет публикации "народной повестки" разделились: часть подписчиков группы стала делать репосты записи и писать, что "Порошенко должен наконец-то приехать в АТО, чтобы увидеть, как там живется солдатам и мирному населению", а вторая часть, наоборот, комментируют: "Нечего президенту делать в АТО, он должен выполнять другие функции". 

Как ранее сообщала "Страна", на Яворовском полигоне во Львовской области назревает очередной скандал. Как рассказал "Стране" один из военнослужащих из в\ч В4264, которая также размещается на территории полигона, командиры подразделений сухопутных войск, находясь в алкогольном опьянении, позволяют себе избивать и унижать солдат.

Тем временем, в Украине уже начали рассылать повестки на срочную службу в армии. Своими впечатлениями от полученных "писем счастья" призывники делятся в соцсетях. В группе "Життя солдата" в соцсети Вконтакте будущие солдаты пишут, что им приходят повестки на "срочку" сразу с указанием рода войск, где они будут служить. К примеру, жителю Одесской области Виталию Мосийчуку пришла повестка для службы в спецразведке в части, которая находится в Киеве. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости