Информацию о наличии покупателя на российские активы Липецкой фабрики, распространенную российскими СМИ, опровергли в Roshen, сообщает ЛІГА.net со ссылкой на пресс-службу корпорации.

"Это неправда. Корпорация "Славянка" интересовалась нашей фабрикой в России еще год назад. Но сделка не состоялась", - сообщили в компании.

Российские активы Roshen действительно готовятся к продаже, и, по словам одного из топ-менеджеров корпорации, недавно даже был покупатель.

"Однако он передумал, сделка сорвалась", - рассказал он. Ранее о том, что на Липецкую фабрику был покупатель, говорили и партнеры инвестиционной компании ICU. Этой зимой гендиректор корпорации Вячеслав Москалевский рассказывал, что российские активы выставлены на продажу и оцениваются в $200 млн.

"Однако осуществлению задуманного мешают конкуренты, которые под прикрытием пытаются наши активы отобрать", - рассказал Вячеслав Москалевский.

Накануне российская газета "Коммерсант" сообщила, что вероятным покупателем липецкой кондитерской фабрики Roshen президента Украины Петра Порошенко может стать российский холдинг "Славянка". По данным издания, стоимость активов снижена до $100 млн.

Ранее "Страна" писала, что кондитерская фабрика Roshen в России, начала выплачивать налоговые долги несмотря на продолжающееся судебное разбирательство, на котором она оспаривает доначисление налогов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости