В Польше разгорелся скандал вокруг обвинений нынешнего правительства в адрес предшественников, в частности, относительно их отношения к России. Об этом сообщает "Украинская правда".

Так, бывший министр иностранных дел и министр обороны Радослав Сикорский остро ответил на критику министра обороны Антони Мацеревича, назвав последнего психом. Об этом он написал в своем Тwitter.

"Господин министр обороны, Антек, псих, покажи цитату, когда я якобы говорил, что Россия вскоре будет членом НАТО", - написал Радослав Сикорски. 
 
Поводом к такой реакции стали слова Мацеревича, когда тот, выступая на прошлой неделе в Сейме с критикой действий предшественников, заявил, что предыдущее правительство недооценило угрозу с российской стороны и ослабило Польшу.

"Министр иностранных дел в вашем правительстве утверждал, что Россия в ближайшее время станет членом НАТО", - заявил министр.

Официальный представитель Минобороны Польши Бартоломей Місєвич пояснил, что Мацеревич не цитировал слова Сикорского, а лишь сообщил их содержание. В ответ экс-глава польского МИД заявил, что между словами "Россия может быть кандидатом в НАТО" и "Россия вскоре станет членом НАТО" есть большая разница.

Как сообщала "Страна" в НАТО признали уязвимость своих сил быстрого реагирования перед Россией.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости