Власти Таиланда заявили о намерении закрыть для туристов курортный остров Тачай из-за ущерба для экологии, который наносят отдыхающие. Об этом сообщает BBC.

Курорт Тачай, который находится на территории провинции Пхангнга и входит в состав Симиланского национального парка, особенно популярен у дайверов.

За последнее время окружающая среда Тачая понесла большой ущерб из-за туристов, поэтому власти приняли решение закрыть остров для восстановления.

Почти все морские национальные парки Таиланда закрываются на период с мая по октябрь, однако Тачай, как следует из заявления профильного министерства, уже не откроется.

"Мы должны закрыть его, чтобы позволить экологии как самого острова, так и вокруг него восстановиться без вмешательства туристов, пока ущерб не стал необратимым", - заявил глава национального департамента сохранения парков, флоры и фауны Тунью Нетиттакамула.

Как сообщают местные СМИ, количество туристов на побережье острова, занимающего площадь всего 12 кв. км, порой превышает тысячу человек, в то время как остров рассчитан всего на 70 человек.

Как сообщала "Страна" ранее, за два последних года поток иностранных туристов в Украину сократился в 15 раз.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости