В столице Австрии - Вене состоялись переговоры на высшем уровне о судьбе Нагорного Карабаха между  президентом Армении Сержем Саргсяном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым при участии глав МИД стран-сопредседателей Минской группы (США, России и Франции), передает информационное агентство РИА Новости.

В вышеуказанных переговорах также приняли участие сопредседатели Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта послы Джеймс Уорлик, Игорь Попов и Пьер Андрие.

Президенты Армении и Азербайджана сидели напротив друг друга. 

"Представители стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ подтвердили необходимость соблюдения соглашений по укреплению режима прекращения огня от 1994 и 1995 годов", – говорится в сообщении пресс-службы президента Армении.

На встрече обсуждались пути выхода из сложившейся ситуации в зоне карабахского конфликта.

"Достигнута договоренность предпринять шаги для постоянного мониторинга по реализации и внедрению механизмов расследования инцидентов, а также по расширению возможностей офиса личного представителя действующего председателя ОБСЕ и возможному возобновлению переговорного процесса по урегулированию конфликта", – отмечается в сообщении.

"Страна" сообщала о том, что президенты Армении и Азербайджана сегодня проведут переговоры по Карабаху.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости