В комитете Государственной думы России по охране здоровья предложили внедрить в свадебную традицию проверку способности каждого из молодоженов к репродукции.

Как сообщает "Интерфакс", такие инициативы вошли в список рекомендаций в ходе работы "круглого стола" комитета на тему "Репродуктивное здоровье мужского населения России".

В частности, рекомендовано ввести "Паспорт репродуктивного здоровья" и утвердить "Сертификат молодоженов" для обследования состояния репродуктивной системы лиц, которые вступают в брак.

Отмечается, что в России по-прежнему аномально высокая по сравнению с другими странами смертность мужского населения трудоспособного возраста, что приводит к существенным репродуктивным потерям.

Вместе с тем в настоящее время удалось достичь абсолютного исторического минимума по показателям материнской и младенческой смертности в результате реализации мер в рамках концепции демографической политики России до 2025 года, сообщается в рекомендациях.

Поэтому предлагается доработать проект концепции охраны репродуктивного здоровья населения страны, в том числе обратить внимание на признание мужского здоровья неотъемлемым фактором охраны репродуктивного здоровья населения.
 

"Страна" сообщала о том, что в России упростили получение вида на жительство для беженцев с Украины

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости