Челябинский Уралвагонзавод (УВЗ) начал продажу уменьшенных копий танков через онлайн-магазин, которые и производят в Челябинске. Ранее данные фигурки реализовывали через павильон в аэропорту Баландино, а также в других городах Урала, сообщает Деловой Квартал.

Уменьшенные копии танков и боевых машин теперь будут продавать с доставкой на дом со специального сайта. Ранее коллекционные изделия выставлялись лишь в официальных точках продаж в Екатеринбурге, Челябинске и Нижнем Тагиле.

"В интернет-магазине UVZSHOP.ru представлено 19 моделей бронемашин, в разные годы выпускавшихся на разных предприятиях, сегодня входящих в корпорацию «Уралвагонзавод». Масштаб изделий - 1/35. Все копии коллекционные, российского производства, ручной сборки", - говорится в сообщении предприятия.
Копии танков производства Челябинского тракторного завода попали в раздел раритетной техники. В частности, представлены такие тяжелые машины, как ИС-3М, КВ-1 и КВ-2 с башней МТ-1. Также выставлены на продажу коллекционные модели средних танков Т-34, Т34/76, Т34/85 и Т-72Б, которые п производились на Уралвагонзаводе.

Современные машины представлены моделями Т-90С, БМПТ "Терминатор" и Т-14 "Армата". Имеется также широкий ассортимент другой военной техники, когда-либо выпускавшейся на предприятиях корпорации. Отмечается, что модели выполнены в масштабе 1/48, они размещаются на единой подставке под куполом. 

В Челябинске ранее был открыт магазин "Уралвагонавода" в аэропорту "Баландино". Продукцию покупали преимущественно туристы и командировочные люди, в том числе – в качестве сувениров.

Ранее "Страна" сообщала о том, что украинские танки нелегально ушли в Конго через Эстонию.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости