За внешнее наружное наблюдение, которое велось за народным депутатом Украины Александром Грановским оказался ответственен Ярослав Бондаренко, представившийся журналистом.

Бондаренко, представился журналистом, однако ни журналистского удостоверения, ни редакционного задания у него не было. Копии соответствующих документов были переданы "Украинские Новости".

Напомним, сегодня нардеп от БПП Александр Грановский заявил на своей странице в Facebook, что за ним ведут профессиональное наблюдение. "Очевидно с вероятностью 100%, что за мной некоторое время ведут слежку люди, в некоторых случаях, выдающие себя за журналистов, в других - отказываются представляться и демонстративно скрываются после тщетных попыток объясниться", - написал он.

"Несколько дней тому я стал участником профессиональной разработки группы лиц, которые, как предварительно показала экспертиза фотографии, проводили съемку с помощью очень редкого аппарата с длиннофокусным объективом с дистанции около 70-80 метров", - заявил Грановский.

Он рассказал, как во время одной из встречи, неизвестный мужчина снимал его на камеру.

"Оказалось, что этот мужчина журналист и работает, с его слов, в программе "Схемы". Свои слова могу доказать видео съемкой, которую обязательно продемонстрирую, если для кого-то будет важно. Целиком убежден, что заниматься такими "заказняками" по инструкции кого бы то ни было противозаконно", - заявил Грановский.

Ниже в комментариях он заявил, что не будет подавать пока заявление правоохранителям, рассчитывая, что "эти люди прекратят заниматься тем, что запрещено законом".

"Страна" сообщала о том, что председатель БПП Грынив задекларировал полмиллиона гривен, Лексус и дом на полтысячи квадратов

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости