Суд над бывшим советским диссидентом Владимиром Буковским, обвиняемым в изготовлении и хранении непристойных изображений детей, пройдет в английском Кембридже 12 декабря.

Об этом сообщает Русская служба ВВС.  72-летний Буковский присутствовал на слушаниях в понедельник, 16 мая, в инвалидной коляске. Сам Буковский сказал журналистам, что готовится прекратить объявленную ранее голодовку. "Я ослаб, но я в порядке", - сказал он.

Сообщается, что Буковский вернулся в Великобританию из Германии, где проходил лечение, чтобы лично присутствовать на суде.

Как сообщала "Страна", экс-диссидент начал голодовку в знак протеста против действий британских правоохранителей, которые обвиняют его в хранении непристойных фото с детьми. Он требует перенести дату рассмотрения его иска о клевете против британской прокуратуры на более раннее время, чем состоится суд по делу о хранении фото.

 

Основой для обвинений Владимира Буковского стали результаты расследования, проведенного полицией Кембриджшира. Бывший диссидент подозревается в пяти случаях изготовления и пяти случаях хранения непристойных детских изображений.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости