На украинском военном кладбище в селе Пикуличи неподалеку Перемышля на надмогильные плиты прикрепили стеклянные рамки с надписями о "бандеровских бандитах".

Об этом сообщает Укринформ. Неизвестные вандалы прикрепили на надмогильные плиты стеклянные рамки с надписями о захоронении в этом месте "бандеровских бандитов, зверских палачей, которые убивали невинных польских женщин и детей".

Фото: Укринформ

Генконсул Украины в Люблине Василий Павлюк сообщил агентству, что информация о надругательстве над украинскими местами памяти получена в воскресенье. "Этот вопрос мы держим на контроле и обращаемся к правоохранительным органам Польши для расследования этого дела", - сообщил генконсул. 

Украинское военное кладбище в Пикуличах является местом захоронения погибших узников лагеря для военнопленных УГА, армии УНР, а позднее и членов УПА. Название Украинское военное кладбище установлено в 1994 году, а в 2000 году кладбище увеличено и перенесены туда останки 47 членов УПА, которые погибли в 1946 году в селах Бирча и Лишня и их окрестностях.

Как сообщала "Страна", в Португалии мемориал Небесной Сотне расписали надписями "Донбасс". В ночь с 30 апреля на 1 мая мемориал, который установили в португальском городе Брага, неизвестные разрисовали красной краской. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости