Украинские правоохранители считают, что разыскиваемые по подозрению в убийстве Тараса Познякова находятся за границей. Об этом сообщил спикер Национальной полиции в городе Киеве Николай Жукович, передает УНН. 

"Следователь определился, что лучше объявить их в международный розыск. Для этого были соответствующие основания, поэтому, наверное, и обратились в Интерпол. Одной из причин, в частности, является увеличение круга поиска для того, чтобы всесторонне охватить не только Украины, но и весь мир", - сообщил Жукович.

По его словам, следователи не разглашают предположений относительно страны, в которой сейчас могут скрываться двое подозреваемых. "Могут ли они быть в России или в какой-то европейской стране - это уже покажет международный розыск", - сообщил спикер.

Как сообщала "Страна", подозреваемые в похищении водителя онлайн-сервиса BlaBlacar Тараса Познякова в Киевской области объявлены в международный розыск. Об этом сообщается в объявлениях о розыске, размещенных на официальном сайте Интерпола.

В розыск объявлены экс-бойцы "Правого сектора" Луан Кингисепп и Дмитрий Голуб. Кингсепп - 25-летний уроженец города Кирово-Чепецк (Россия), гражданин РФ. Голуб - 36-летний уроженец Хабаровска (Россия), гражданин Украины.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости