Народный депутат от фракции "Народный фронт" Антон Геращенко обратился к СБУ, МВД и Генпрокуратуру с просьбой закрыть уголовное производство против скандального сайта "Миротворец". Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Фото:Антон Геращенко/Facebook

"Уголовное дело против волонтеров проекта "Миротворец" должно быть немедленно закрыто!

Обратился к Генеральному прокурору, Министру внутренних дел и главе СБУ с требованием закрыть уголовное дело начатое против волонтеров проекта "Миротворец" за публикацию контактных, а не персональных данных, журналистов, аккредитованных в так называем ДНР, как необоснованное и незаконное. Волонтеры проекта Миротворец не нарушали Конституцию и Законов Украины !

У них, как и у каждого гражданина и журналиста, есть право распространять любую информацию не запрещенную Законом. В том числе и информацию полученную в результате взлома баз данных террористической организации ДНР",- написал Антон Геращенко.

Он также обнародовал свое письмо, которое он направил в СБУ, ГПУ и МВД.

Фото:Антон Геращенко/Facebook

Как сообщала "Страна" ранее, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука пообещал вернуть сайт "Миротворец".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости