Харьковчане зарегистрировали сразу две электронные петиции 15 и 16 мая, в которых просят горсовет способствовать проведению музыкального конкурса в городе.

Соответствующие просьбы обнародованы на сайте харьковского горсовета.  Автор первой петиции предлагает провести Евровидение 2017 на центральной площади Свободы.

"В 2017 году Евровидение пройдет в Украине. Предлагаем провести его на самой большой площади Европы в Харькове", - говорится в петиции.

Автор второй петиции обращается к городскому голове Геннадию Кернесу с просьбой "задействовать весь дипломатический талант и договориться с руководством государства и конкурса Евровидение" о проведении его в Харькове.

"Я думаю, мне не стоит перечислять все бонусы, которые получит наш город от данного мероприятия. Я уверен, Вы знаете, как убедить влиятельных людей в целесообразности такого шага", - отмечает автор этой петиции.

Для того, чтобы электронную петицию с обращением харьковчан приняли к рассмотрению, за нее должны проголосовать 5 тысяч жителей города. Такое решение приняли депутаты горсовета 25 декабря 2015 года.

Как сообщала "Страна", в Украине началась битва городов за Евровидение-2017. Конкурс предлагают провести на стадионе в Киеве, в Крыму, в чистом поле на границе, в Одессе, на Майдане и даже в Константиновке.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости