Заведующий отделом взаимодействия со средствами массовой информации ЦИК Константин Хивренко подтвердил информацию о том, что Центральная избирательная комиссия получила документы без которых не могли быть назначены промежуточные выборы в 23-м округе в Волынской области.

Об этом сообщает УНН. "Поступили", - подтвердил Хивренко.

Игорь Еремеев умер в августе 2015 года в швейцарской больнице после падения с лошади во время прогулки в Волынской области. ЦИК до сих пор не назначил перевыборы в одномандатном избирательном округе №23 в Волынской области, ссылаясь на то, что не получил от парламента свидетельство о смерти Еремеева.

Довыборы на Волыни на освободившемся после смерти Игоря Еремеева округе неоднократно блокировались. Согласно ст. 81 Конституции, смерть народного депутата прекращает его полномочия, однако факт смерти должен быть засвидетельствован. Теперь эта формальность решена и выборы можно объявлять. 

Как сообщала "Страна", после скандала с людьми Коломойского Корбан может уйти из УКРОПа. Заседание политсовета партии УКРОП 13 мая было отмечено скандалом членов президиума Геннадия Корбана и Игоря Палицы, близкого к Коломойскому человеку. Сама встреча проходила в Киеве, а Корбан участвовал в ней по Skype-связи.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости