В Киеве таксист забрал у киевлянки золото и денежные средства после того, как она не заплатила 100 грн за проезд. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Киеве.

Задержали подозреваемого в его квартире в Голосеевском районе Киева. Грабителем оказался 32-летний киевлянин. Общая сумма ущерба, нанесенного потерпевшей, составляет 5 тыс гривен.

"Ночью 20-летняя девушка из Хмельницкой области вызвала такси. Приехав домой, она пригласила 32-летнего киевлянина к себе. Мужчина не отказался, но напомнил, что за поездку набежало 100 гривен, и он ждет деньги. Девушка ответила, что у нее их нет, после чего собеседник, угрожая силой, забрал золотые украшения и деньги, которые были спрятаны в ее паспорте", - говорится в сообщении.

Преступнику объявили о подозрении в совершении уголовного преступления по ч. 2 ст. 186 Уголовного кодекса (грабеж). Ему грозит до шести лет лишения свободы.

Как сообщала "Страна", в Волынской области четверо злоумышленников напали на 47-летнюю жительницу Любомля и отобрали у нее сумку с 1 млн грн.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости