В случае возобновления сотрудничества с Международным валютным фондом по программе EFF Украина может получить третий транш в размере $1,7 млрд. Такого мнения придерживаются эксперты международного рейтингового агентства Fitch Ratings, передает УНИАН.

"Fitch ожидает, что новое правительство Украины, избрание которого позволило преодолеть политический кризис в стране, вернется к плану реформ, что обеспечит получение третьего транша кредита от МВФ в объеме $1,7 млрд уже в начале третьего квартала года", - считают эксперты Fitch Ratings.

При этом, по их мнению, "коалиция, утвердившая нынешний состав правительства, является очень неустойчивой", поэтому не исключено, что "реформы могут оказаться ситуативными, что может отсрочить получение третьего транша.

Напомним, что программа EFF с использованием расширенного финансирования начала работать в марте 2015 года. Объем первых двух траншей, полученных в марте и июле прошлого года, в рамках программы для Украины составил $6,7 млрд.

Как сообщала "Страна", что миссия МВФ, возглавляемая Роном ван Руденом, в период с 10 по 18 мая продолжит на политическом уровне обсуждать с украинскими властями особенности пересмотра программы в рамках соглашения EFF.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости