Такую вероятность допускают источники, близкие к следствию. Сегодня в одном из судов Москвы состоится заседание по избранию меры пресечения уже задержанным участникам конфликта, сообщает "Эхо Москвы".

Юрий Чабуев, уволенный сразу после субботнего побоища, оказался в числе задержанных по этому делу. Официально о его роли ничего не сообщается. Но собеседник "Интерфакса" утверждает, что именно экс-директор Хованского кладбища был одним из инициаторов конфликта, который привел к противостоянию между этническими группами.

Следствие попросит сегодня об аресте Чабуева. Дело рассмотрит Пресненский суд Москвы. Туда же привезут еще 14 участников драки. Их также собираются заключить под стражу. Всего же стражи порядка задержали более 100 человек.

Среди них есть и полицейский. Это сотрудник патрульно-постовой службы из района Хамовники. По данным источников, мужчина был задержан как соучастник хулиганства. Руководство управления МВД по центральному округу столицы уже уволило провинившегося сержанта.

По официальной версии, конфликт между уроженцами Кавказа и мигрантами из Средней Азии произошел из-за территорий обслуживания на Хованском кладбище. В результате столкновений и перестрелки погибли три человека. Около 30 участников драки попали в больницу, в том числе с огнестрельными ранениями.

Ранее "Страна" писала, что 50 человек, задержанных сотрудниками полиции после субботней массовой драки на Хованском кладбище в Москве, могут быть высланы из России за нарушение миграционного законодательства, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости