Целью Хизб ут-Тахрир в Украине является распространение исламских взглядов среди мусульман и не мусульман.

Об этом в интервью «Vector News» сообщил глава информационного офиса исламской организации Хизб ут-Тахрир в Украине Фазыл Амзаев. 

Амзаев заявил, что исходя из того, что население Украины в большинстве своем не является мусульманами, «а целью Хизб ут-Тахрир является возобновление исламской формы правления посредством идеологической и политической борьбы, становится ясно, что появление исламского правления в Украине нереально».

«Мы не ставим политические цели в виде достижения власти. Однако мы работаем над тем, чтобы распространять в среде мусульман и не мусульман исламские взгляды», - подчеркнул Амзаев.

 

Он пояснил, что среди мусульман Хизб ут-Тахрир работает над тем, чтобы «противостоять ассимиляционным процессам, которые происходят сегодня в мире, когда мусульмане отходят от своей религии».«Что касается не мусульман, также актуальным в рамках исламофобской, антиисламской пропагады является разрушение стереотипов, которые создаются вокруг ислама», - добавил хизб ут-тахрировец.

Напомним, офис Хизб ут-Тахрир в Украине переехал на материк после аннексии Крыма. Так как в России, так же как и в некоторых других странах, эта организация запрещена как экстремистская. Еще до аннексии, у Хизб ут-Тахрир в Крыму было жесткое противостояние с Меджлисом крымскотатарского народа. Руководители Меджлиса обвиняли "хизбов" в попытке раскола крымскотатарского движения, а также в пропаганде экстремистской версии ислама. Хизб ут-Тахрир эти обвинения отрицал.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости