В Польше на границе с Львовской областью обнаружен потерпевший крушение мотодельтаплан. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

Фото: Олег Слободян/Facebook

"Госпогранслужба Украины получила от польских коллег информацию об обнаружении примерно в 40 км напротив участка границы в пределах Львовской области мотодельтаплана, который потерпел крушение. Предварительно установлено, что авария произошла в ночь с 11 на 12 мая. У летательного аппарата обнаружен труп мужчины и мобильный телефон", - написал Слободян.

В мобильном телефоне, который был найден у трупа, стояла карта украинского мобильного оператора. Предполагается, что он незаконно пересек границу с Польшей. В Госпогранслужбе начали проверку возможного факта незаконного пересечения госграницы. Личность погибшего устанавливают.

Как сообщала "Страна", на польской границе задержали гражданина Украины с запчастями к боевому истребителю. В багажнике микроавтобуса украинец вез в Польшу блоки, датчики, створки и другие детали к истребителю Ми-29.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости