Министр инфраструктуры представил польского рокера коллективу "УЗ"
Министр инфраструктуры представил польского рокера коллективу "УЗ", "Укрзализныця"

 К исполнению своих служебных обязанностей официально приступил новый руководитель "Укрзализныци" Войцех Бальчун. Об этом говорится в сообщении "Укрзализныци".

В этот понедельник председатель Мининфраструктуры Владимир Емельян представил Балчуна коллективу, о чем и сообщил на своей странице в cоциальной сети Facebook.

 

Фото: facebook/volodymyr.omelyan


Балчун отметил, что гордится этим самым профессиональным вызовом. По его словам, совместно с коллективом необходимо сделать все, чтобы использовать уникальный потенциал Украины.

"Я принял этот вызов, у меня опыт, который будет полезен для Украины и позволит избежать многих ошибок. PKP Cargo SA за несколько лет превратилась в одно из успешных предприятий. Тогда, когда никто не верил в реструктуризацию польских железных дорог, это был единственный дебют на бирже железной дороги в Европе.Реструктуризация была успешной, потому что делалась в середине компании. Надеюсь, что нам в Укрзализныци удастся наладить такой диалог, чтобы сделать ее успешной", - рассказал Войцех Балчун.

Кабинет министров Украины 20 апреля назначил экс-руководителя Польских железных дорог Бальчуна, который победил в конкурсе на должность.

Войцех Бальчун - гражданин Польши, успешный менеджер, известный также как лидер рок-группы Chemia.

Ранее "Страна" писала, что по итогам первого квартала 2016 года "Укрзализныця" получила 2 млрд гривен убытков.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости