Самолет авиакомпании Ukraine International Airlines (Международные Авиалинии Украины) получил повреждения в результате чрезвычайного происшествия в аэропорту Бен Гурион. Об этом сообщает NEWSru.co.il, со ссылкой на местное управление аэропортами.

В частности, самолет Boeing-737, выполнявший рейс 777 из Киева, приземлился в аэропорту Бен Гурион 15 мая в 22:45. После того, как часть пассажиров покинула борт, носовая часть самолета внезапно приподнялась из-за неверного распределения багажа.

В результате чрезвычайного происшествия никто не пострадал, однако двери самолета и телескопическому трапу, соединяющему лайнер с аэровокзалом, был причинен ущерб.

Как сообщил редакции NEWSru.co.il один из пассажиров, который должен был вылететь обратным рейсом в Киев в 5:30 утра, полет был отменен, а пассажирам предложили лететь в Киев рейсом компании "Аэрофлот".

Как сообщала "Страна", украинский Ан-225 "Мрия", самый большой в мире самолет, впервые в истории совершил перелет из Европы в Австралию. Он перевез из Праги 117-тонный генератор австралийскому заказчику. 17 мая Ан-225 отправится из Австралии в Германию. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости