Министр культуры Евгений Нищук удалил пост в Facebook о том, что победительница Евровидения-2016 певица Джамала получит звание народной артистки Украины. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщила народный депутат Ирина Подоляк.

Фото: Ирина Подоляк/Facebook

"Вы знаете, что вселяет надежду? Я вам скажу. Вот час назад появился пост от Евгения Нищука, относительно возможной инициативы Минкульта присвоить Джамале звание Народной артистки Украины, Однако, после комментариев, которые были негативны, аргументированными и мотивированными, он этот пост убрал, что свидетельствует о том, что сознание понемногу возвращается в Минкульт, что не может не радовать", - написала Подоляк.

Речь идет о такой публикации на странице Евгения Нищука.

Фото: Евгений Нищук/Facebook

"Уже переговорили с коллегами, готовим документы от Минкультуры на получение Джамалой звания - Народная артистка. Потому что, кто бы как не относился к таким наградам, а это небольшой комплимент от государства, символическая, но приятная благодарность!", - ранее написал Нищук.

Как сообщала "Страна", Джамала вернулась в Киев с главной наградой Евровидения-2016. Свою награду, хрустальный микрофон, которую она выиграла накануне, певица везла в ручной клади, об этом в своем Facebook сообщила радиоведущая Василиса Фролова, которая входила в группу поддержки Джамалы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости