В Мининфраструктуре заявили, что для проведения конкурса нет необходимости привлекать новые средства в бюджет, достаточно эффективно использовать имеющиеся деньги. Такое мнение высказала советник министра инфраструктуры Яника Мерило на свой странице в Facebook.

По мнению Мерило, продажа билетов может компенсировать 75% всех расходов для организации песенного конкурса "Евровидение" в следующем году.

"На выходных звучали голоса "будут ли деньги на организацию Евровидения". Бюджет, по сравнению с тем, что неэффективно тратится, не такой уж высокий. С самыми маленькими инвестициями в последнее время обошлась Эстония, которой в 2002 году конкурс обошелся в 8 миллионов евро. В 2013 году в Швеции и в 2014 в Дании конкурсы обошлись примерно в 15 миллионов евро, но они были и довольно пафосные", - написала Мерило.

"Если поскромнее, то оплата стран за участие, поддержка основателей и прибыль от продажи билетов может покрыть примерно 75% из расходов. А в Украине, учитывая важность мероприятия, верю еще больше в спонсорские деньги. Так что я не слишком драматизировала бы "а есть ли деньги". Я совсем уверена, что найдутся", - добавила она.

Фото: facebook/jaanika.merilo

Как сообщалось, в финале песенного конкурса "Евровидение-2016", который состоялся в субботу в Стокгольме, победу одержала представительница Украины Джамала с песней "1944".

О желании принять у себя Евровидение-2017 уже заявили несколько украинских городов: Киев, Одесса и Днепропетровск, Херсон, Львов и даже обсуждался вариант проведения ежегодного концерта в Ялте. Министр культуры и демократии Швеции Алис Ба Кунке предложила Украине помощь в организации Евровидения-2017.

Ранее "Страна" писала, что министр культуры Евгений Нищук сообщил, что Украина сумеет качественно подготовиться к Евровидению-2017 и доказать, "что к нам безопасно ехать и выгодно инвестировать".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости