В Национальной полиции летом начнет работу управление по защите прав человека. Об этом 16 мая в ходе брифинга заявила глава Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе, передает Интерфакс-Украина.

По словам Деконаидзе, представители нового управления будут присутствовать в каждом регионе страны. Предполагается, что они будут тесно сотрудничать с юристами Минюста в плане оказания бесплатной юридической помощи.

Кроме того, Деконаидзе пообещала навести порядок с изоляторами временного содержания. Их чисто сократят, а те, что останутся, переоборудуют.

Через месяц завершатся тренинги для 26 полицейских, которые будут работать в управлении по защите прав человека Нацполиции. После этого начнет работу и аппарат нового управления.

"Управление по защите прав человека создается для обеспечения прав задержанных, надлежащего реагирования на нарушения. Полицейские этого управления будут фиксировать все процессуальные действия, которые будут проходить с задержанным", - уточнила Деконаидзе.

Как сообщала "Страна", глава Нацполиции хочет поднять зарплаты полицейским до 10-12 тыс. гривен. Деконаидзе заявила, что следователь Нацполиции не может эффективно расследовать дела, получая зарплату около 4 тыс. гривен.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости