Георгий Тука призвал Верховную Раду пересмотреть "закон Савченко" о зачислении судом предварительного заключения в срок наказания, в соответствии с которым суды должны учитывать осужденным каждый день под стражей, как два дня отбывания наказания. Об этом чиновник написал на своей странице в Facebook.

"Вчера позвонил мой друг, который уже два года воюет, защищая нас с вами. Только что в помещение офиса, в котором Тарас работал до войны, залезли двое негодяев, пытаясь чем-то разжиться", - сообщил Тука.

По его словам, злоумышленников задержала полиция и "оказалось, что они только что освободились досрочно, благодаря так называемому "закону Савченко".

"Уважаемые народные депутаты! Возможно, стоит пересмотреть действие этого Закона? Ведь благодаря этой инициативе на свободу досрочно выйдут тысячи преступников, которые ни к АТО, ни к Надежде Савченко не имеют никакого отношения! Думаю, стоило бы получить соответствующие комментарии от МВД. Боюсь ошибиться, но в целом речь идет о десятках тысяч осужденных", - отметил Тука.

Фото: facebook/george.tuka

Напомним, в Генеральной прокуратуре Украины призвали народных депутатов внести изменения в так называемый "закон Савченко".

В декабре 2015 года, Президент Украины Петр Порошенко подписал "закон Савченко" - "О совершенствовании порядка зачисления судом предварительного заключения в срок наказания", согласно которому суды обязаны учитывать осужденным каждый день, проведенный в СИЗО, как два дня отбывания наказания.

Ранее "Страна" писала, что заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука пообещал вернуть сайт "Миротворец"

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости