К 2060 году под угрозой гибели от катастрофического потопа окажутся не менее миллиарда человек. К такому выводу пришли специалисты британской гуманитарной организации "Христианская помощь", передает Русская служба BBC.

В наибольшей степени потоп грозит США, Китаю и Индии. В зоне особой угрозы города Калькутта и Мумбаи, а также штат Майами. Этим районам в первую очередь будут грозить последствия повышения уровня воды в мировом океане. 

Для снижения риска возникновения катастрофы участники климатической конференции в Париже приняли на себя обязательство сократить выбросы углекислоты в атмосферу, не дав ей потеплеть к 2100 году более чем на 2 градуса по Цельсию. Кроме того, развивающимся странам на борьбу с вредными выбросами в атмосферу выделят $100 млрд.

Как сообщала "Страна", синоптики дали прогноз какая будет погода этой весной и летом. Во второй половине мая температура снизится. К концу мая ожидается среднесуточная температура в рамках 18-20 градусов днем. Начало лета будет прохладным. До 10 июня температурный режим будет пониженный. Температура днем не будет превышать 18-20 градусов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости