Авторитетное издание The New York Times провело собственное расследование о безымянных могилах на острове Харт в Нью-Йорке, где похоронены более одного миллиона человек.

Статья Нины Бернштайн "Раскапывая секреты массовых захоронений в Нью-Йорке" обнародована на сайте издания 15 мая 2016 года.

Согласно данным The New York Times, миллионы тел покойных, невостребованных родственниками, попадают в траншеи на острове Харт с 1869 года. Журналисты издания, основываясь на базе данных людей, похороненных на острове с 1980 года, впервые выяснили, кто на самом деле покоится в общих могилах на острове Харт.

Как пишет газета, на остров Харт в конце жизни попадают не только бездомные, но и те, чьи тела по разным причинам остаются невостребованными в моргах или чьи родственники не могут заплатить похоронному бюро за погребение на кладбище сумму примерно в $6 тыс.

Издание рассказывает историю похороненной здесь Леолы Льюис, которая работала экономкой в одной семье в течение 50 лет, а после смерти в одной из городских больниц назначенный городом опекун выставил ее дом на продажу.

Издание называет способ властей города хоронить невостребованных покойных уникальным, подчеркивая, что погребение на безлюдном острове, вне пределов досягаемости уничтожает любую попытку найти объяснение того, как эти люди оказываются там.

Остров Харт скрывает не только личные человеческие трагедии, но и недостатки системы, которые выражаются в действиях отдельных чиновников или социальных учреждений и не оставляют шансов на защиту в конце жизни тем, кто слишком беден или слишком стар, подытоживает The New York Times.

Как сообщала "Страна", 17 мая в Украине вспоминают жертв политических репрессий. Этот день отмечают в третье воскресение мая, соответственно с указом третьего президента Украины Виктора Ющенко № 431/2007 "О мероприятиях в связи с 70-й годовщиной Большого террора – массовых политических репрессий 1937 – 1938".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости