История с исчезновением в Киеве маленькой девочки завершилась трагически. Ее тело нашли сегодня, неподалеку от села Нижняя Дубечня. Нацполиция Киевской области объявила в розыск подозреваемого в убийстве ребенка, которое произошло 14 мая. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Киевской области.

Фото: пресс-служба ГУ Нацполиции в Киевской области

Напомним, что вчера 14 мая, в 22:30 на линию "102" полиции Киевской области позвонила 58-летняя жительница села Нижняя Дубечня, Вышгородского района, и сообщила об исчезновении внучки. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа полиции. Выяснилось, что 10-летняя девочка пошла вечером к соседям играть с подругой и не вернулась.

"Полиция Вышгородского района вместе с бойцами Нацгвардии, кинологами и местными жителями всю ночь искали несовершеннолетнюю и прочесывали улицы и окрестности села. Утром неподалеку от населенного пункта в канаве было найдено тело девочки без признаков жизни, присыпанное хворостом", - говорится в сообщении полиции.

По данному факту следователями Вышгородского отдела полиции открыто уголовное производство по ч.1 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Тело несовершеннолетней направлено на судебно-медицинскую экспертизу.

Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили, что к исчезновению малолетней может быть причастен 24-летний выходец из Одесской области, который в последнее время проживал в селе Нижняя Дубечня, Киструга Андрей Валерьевич. Мужчина ранее уже привлекался к уголовному преступлению предусмотренному ч.2 ст.125 (умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины, а недавно ему было сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления по ч.1 ст.121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украина. На время уголовного расследования молодой человек находился под домашним арестом, однако сегодня он исчез.

Правоохранители просят помочь в розыске Андрея Киструги. Его приметы: на вид 25-30 лет, рост 165-170 см., среднего телосложения, волосы прямые, темные, лицо худощавое. Был одет в голубые джинсовые шорты и кофту спортивного типа светло-серого цвета. Если Вам известно о месте нахождения Киструги Андрея Валерьевича, просьба сообщить об этом в полицию по телефонам: (073) 477-44-41, (044) 579-20-96 или по спецлинии "102".

Как сообщала "Страна", 13 мая, суд в Мукачево вынес приговор так называемому цыганскому барону Лакатошу Калману и его сыну, Олагу Калману, которые почти год назад жестоко расправились с молодым ромом прямо на глазах людей в центре цыганского поселения.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости