В Венесуэлле ввели чрезвычайное положение, которое включает национализацию заводов и военные учения. Инициатива президента Николаса Мадуро - отбирать у бизнеса заводы, которые не работают, спровоцировала волну возмущения, передает "5 канал".

Президент Венесуэлы 13 мая продлил действие чрезвычайного экономического положения в стране еще на 60 дней.  Он отмечает, что на такой шаг он пошел, что предотвратить угрозу, поджидающую Венесулу из-за рубежа. Президент также заявил о старте военных учений.

"Я призываю Национальные Боливарианские вооружённые силы и ополчение 21 мая провести учения, которые подготовят нас к любому развитию событий, потому что эта земля священна и мы должны гарантировать уважение к ней", — подчеркнул глава государства.

Кроме этого Мадуро пригрозил, что будет национализировать все заводы, которые простаивают из-за забастовок. Оппозиция утверждает, что президент вводит чрезвычайное положение, чтоб с его помощью избежать референдума о своей отставке.

 Видео: 5 канал/YouTube

"Я готов передать государству фабрики, которые остановили некоторые консервативные авторитетные персоны. Пришло время сделать это и радикализировать революцию. В следующую субботу вооруженные силы и ополчение проведут общенациональные учения, чтобы мы подготовились к любому сценарию", - сказал президент Венесуэлы.

Как ранее сообщала "Страна", представители оппозиции Венесуэлы сообщили об успешном окончании процедуры сбора подписей для проведения референдума об отставке нынешнего президента латиноамериканской Венесуэлы Николаса Мадуро.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости